SmartBrainPC・・iPhone・iPad、Android、ケータイでもeラーニングを!!


Q.削除したはずのIDで再度登録できないのですが

A. SmartBrainのバージョン1.13.7以前には、同一IDでユーザを再度登録できないバージョンが存在します。これは、課金情報ならびに成績情報の管理を容易にするために、ユーザ情報を論理削除に変更したためです。
現行バージョン1.13.13では同一IDでのユーザ再登録が可能ですが、成績は初期化されます。(バージョン1.13.8以降で適用)

 

●ユーザアカウントは保持するがログインを禁止する方法

http://www.smartbrain.info/?page_id=109 のマニュアルよりユーザ情報の編集を行い、「有効/無効 (必須)」を無効に設定していただきますと、学習者のログインを停止でき、学習を禁止できます。この場合、ユーザの成績情報などは保持されますがSmartBrainASPでの課金判定にて1ユーザとカウントされます。(ユーザ数プランの場合)

 

●ユーザアカウントを削除する方法

ユーザアカウントの削除を行った場合、管理者も成績情報などの閲覧ができません。また、一度削除したIDで再度ユーザの作成はできません。(バージョン1.13.8以降では、同一IDで再登録可能となりますが、成績情報などは初期化されます。)

 

●ユーザアカウントを復元する方法

現在、削除されたユーザの成績情報復元機能はSmartBrainで提供しておりません。復元をご希望の場合は直接お問い合わせください。(標準の処理ではありませんので別途作業費がかかります。ご了承ください。)

 

●同一IDでの再登録を有効にしたい

再登録可能なバージョンをご希望の方は、直接お問い合わせください。

このページを印刷 このページを印刷